河北资讯网 > 生活 > 创意家居 > 正文

未来行业发展趋势“智能、定制、健康”

2018-4-25 17:07:00 来源::浙江在线

  4月19日至4月22日,2018中国(佛山)国际陶瓷与卫浴产品展览会在广东潭州国际会展中心盛大举行,腾讯家居有幸采访到箭牌卫浴设计主管孙小惠,对箭牌卫浴的新品以及设计理念进行全方位的探讨与理解。

1.jpg

  【腾讯家居】:能否简单介绍一下“智能·音乐·艺术”三大主题系列的产品特色?

  【孙小惠】:我们这次主要是音乐、智能、再加上艺术共三大种类,智能是我们这两年研发的重中之重,因为现在智能化、科技化很流行,智能马桶也越来越受到大家的认可;艺术则代表了文化内涵,艺术的东西都是比较唯美的,我们也结合新中式元素进行设计,设计出富有文化底蕴的东西;音乐是我们日常生活中需要的精神层面的一种享受,我们也将音乐元素与卫浴产品进行了巧妙的结合。

  【腾讯家居】:那它们在设计方面有什么亮点?或者说哪个产品是您特别满意的?

  【孙小惠】:在智能这一方面,目前我们最新的V7系列智能坐便器,采用了集成芯技术,通过模块的集成技术让支撑盖板做得更薄,最薄的地方只有20mm。同时V7系列智能坐便器对水压没有要求,冲水大而且节水,只需要0.1升的生活用水,就可以实现4升的强劲冲水效果。

  艺术方面则主要有新中式系列,比如爱莲说系列,它结合了中国传统瓷器的元素,并运用到我们的浴室柜、马桶上进行点缀,打造出具有中式文化底蕴的产品。

  至于音乐系列,从2015年的朗朗系列开始,我们每年都会推出一些全新音乐系列,如钢琴系列、音律系列,都是通过音乐的元素,比如说音符、跳动的旋律、钢琴的黑白键等元素来进行设计,我们还内置了播放器。现在的最新款是留声机系列,我们提取了留声机最具代表意义的经典元素,设计出了留声机系列的产品。

4.jpg

  【腾讯家居】:那这三大系列的市场反映情况如何?

  【孙小惠】:其实现在是四大系列,四大系列作为我们的形象产品,获得了红棉奖等众多奖项,在市场上反映也十分良好,箭牌是走两种渠道的,一种比较大众化,另一种则比较高端化,两种的消费者认可度都很高。

  【腾讯家居】:现在越来越多设计师挖掘新中式元素,以后在设计上是否会更多融入中式的元素?

  【孙小惠】:对于设计来说,新中式是中国东方的文化,国内外都广受推崇,我们肯定会有这方面的产品研发,但是不会刻意的过度夸大。

  【腾讯家居】:能不能以设计师的角度谈一下箭牌跟其他品牌存在怎样的差异化?

  【孙小惠】:箭牌在国内算是比较大的品牌了,在设计上会有更多自己的特色,我们会围绕一些客户群进行产品设计,我们会研究当前流行趋势、分析人们的卫浴需求,像这两年定制火热、消费群体年轻化,我们会根据发展现状和趋势在产品设计上做调整。箭牌不仅仅注重外观设计,也愈发注重产品内在,比如说加入收纳功能等,赋予产品更多的内在的支撑。

3.jpg

  【腾讯家居】:作为一个设计师,您是怎么样保持你灵感的来源?

  【孙小惠】:我认为保持灵感来源有两种渠道,一是多看,我觉得眼界决定心界,只有看得多了,你的想法才会慢慢地提升,二是要去体验,只有你真正使用过了,然后有需求了,才会设计出合适的产品,进而满足人们的需求。我比较喜欢有文化底蕴的东西,像这几年我喜欢北欧设计,虽然很简约,但是又很有文化底蕴,简约而不简单。

  【腾讯家居】:在研发产品上,箭牌会在哪些方面做前、中、后期的准备?研发产品的投入上占比是多少?

  【孙小惠】:箭牌卫浴在产品投入方面占比达到3%,而在产品研发上,前期会做市场调研了解消费者的生活习惯与需求,中期会在研发过程中亲自体验并进行改良,而到了后期会密切留意市场反馈的意见,为将来的产品研发问题上进行规避。让消费者喜欢上我们的产品,是箭牌卫浴的初心与目标,产品除了要有优秀的外观,其次还要注重设计的合理性。

  【腾讯家居】:能否请您预测一下未来卫浴行业的流行趋势?

  【孙小惠】:卫浴行业未来流行趋势我觉得主要还是集中在智能化、定制化,当然也会更多地关注健康、环保这些方面的发展。

  【腾讯家居】:感谢您接受我们的采访。

2.jpg


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究