河北新闻 > 财经 > 要闻 > 正文

冀中能源邯矿集团建兴服务分公司以强力举措推进服务管理提档升级

2022-8-25 9:06:32 来源::

冀中能源邯矿集团建兴分公司紧密联系实际,认真落实邯矿集团下半年系列会议精神,牢记建业兴业发展使命,切实履行后勤保障服务职能,确立"聚力抓重点,发展上水平,开创新局面,喜迎二十大"的工作思路,围绕实施"兼收并蓄"战略、实现"五个递增"目标,大力推进"环境刷新、服务提升、创收增效、节支降耗、政治保障"五项重点工作,统筹兼顾齐发力,精准施策抓落实,奋力攻坚克难,坚决打赢"以丰补歉"硬仗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

机关环境面貌有了新变化

该建兴服务分公司从细节管理入手,建立周五义务劳动长效机制,大力开展"绿化、美化、净化、亮化"提升行动,消灭卫生死角,消除管理盲区。建立完善职工食堂定期卫生大扫除制度,保证了就餐环境干净整洁;对职工食堂门厅进行墙面粉刷,售卡窗口移至门厅显眼处,方便职工充卡;把为强化疫情防护工作而加装的餐桌隔板进行美化,由"白板"变成为了邯郸学步、胡服骑射、黄粱美梦等成语典故展板,提升了文化氛围。对花园甬道进行抬高翻修,粉刷东墙面;对机关负一地下室墙面、地下车库积尘清扫清除,修整了办公楼水房、楼道等橱柜、护板及返潮起皮墙面,为职工创造了干净整洁的办公环境。

后勤服务质量有了新提升

该建兴服务分公司树牢"提供优质服务、创造幸福生活"的服务理念,以进一步优化服务、理顺内部管理为切入点,不断提升服务水平,推动管理提档升级。餐饮住宿部增加特色小吃、半份菜售卖,满足职工多样化需求,并开展职工满意度调查问卷和"优质服务窗口"评比,提高职工就餐满意度;健康服务部医疗小分队到矿山分公司外埠项目部开展健康巡诊、到阳光花园进行核酸采集并开展医疗义诊活动,切实为外埠职工和小区居民送去了健康关怀;车辆服务部加强和规范公车使用管理,开展"比安全、比降耗、比服务"竞赛,全面提升优质服务和运行效率。同时,为解决机关车棚漏雨、充电不方便问题,林西项目部对车棚进行升级改造,翻新屋顶、拆除地面、粉刷墙面、改造线路、增设充电桩,改造后的机关车棚,车辆停放环境得到有效改善,职工充电难问题得到解决。

外拓物业管理有了新突破

建兴服务分公司认真落实邯矿集团下半年工作会对分公司提出"在社会化公共服务方面要有所突破"的要求,从解放思想入手,打开眼界看市场,立足实际寻时机,进驻阳光花园,创塑物业品牌。他们发挥多年积累的社区管理服务经验,同现代物业管理实际紧密结合,通过厚植"提供优质服务、创造幸福生活"的服务理念,抓实"内部市场化"运作,广泛应用先进设备设施,大力借助信息化手段,持续强化与业主的沟通协调等,力促建兴社会化物业管理和服务品牌早日创出来、真正树起来,实现增岗提效。

闲置资产处置有了新进展

该分公司恪尽资产管理职责,全力盘活闲置资产,针对光华苑剩余房源盘活项目,实行日调度、周推进精细化管理,做到全力以赴加快进度、千方百计保值增值。履行内部决策程序,通过了资产转让处置方案。积极与河北产权交易平台沟通联系,了解操作流程和办法,先后完成了资产评估、审核、公示、备案、资料报送等工作,签订资产转让委托协议,进行平台挂牌处置。同时根据处置的进展情况,积极与宁都物业公司协调做好室外公共部分管线、电梯等设施的维修工作,签订了维修协议,争取尽早维修完善相关配套设施,力促资源变资本、资本变资金。目前,第一轮挂牌已经结束,第二轮挂牌正在进行中。(路彦平 王赛)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们联系我们

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

河北资讯网 版权所有 违版必究